Kurze Vorstellung:

Mein Name ist Loreta Kühn, ich bin Berufsberaterin der Agentur für Arbeit Frankenthal und betreue die Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe (7. bis 10. Klasse) der Realschule Plus Bobenheim-Roxheim. Ich berate zu betrieblicher und schulischer Ausbildung sowie zu weiterführenden Schulen.

Meine Angebote als Berufsberaterin der Agentur für Arbeit – Berufswahl und Übergang Schule Beruf:

• Infoveranstaltung in der Schule, und im BIZ (Berufsinformationszentrum bei der Agentur für Arbeit Ludwigshafen): Berufsorientierung „Wie findest Du den richtigen Beruf“
  • Persönliche Beratung in der Schule oder in der Agentur für Arbeit, zu Ausbildung, Schule und Überbrückungsmöglichkeiten (FSJ, EQ, Start in der Beruf)
  • Berufswahltests: Internetunterstützte, berufliche Selbsterkundungsprogramme und Persönliche Berufswahl Beratungstests, ausgewertet von studierten Psychologen
  • Vermittlung und Zusendung von Adressen für Ausbildungsstellen