Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte! Liebe Schülerinnen und Schüler!

Inzwischen mussten auch Schulen in Rheinland-Pfalz im Zusammenhang mit dem Coronavirus geschlossen werden. Diese Entscheidung trifft ausschließlich der Schulträger gemeinsam mit dem Gesundheitsamt und nicht die Schulleitung.

Sollte unsere Schule durch das Gesundheitsamt geschlossen werden, so werden Sie telefonisch oder per E-Mail informiert. Bitte überprüfen Sie deshalb, ob die von Ihnen bei uns hinterlegten Kontaktdaten aktuell sind.

Des Weiteren wird die Schulschließung durch eine Meldung auf unserer Homepage bekanntgegeben. Schauen Sie deshalb bitte ab sofort täglich auf unsere Homepage.

Für den Fall einer Schulschließung haben wir vorsorglich ab sofort allen Lehrkräften empfohlen, Lernangebote (Übungsmaterialien oder Aufgaben) zur selbstständigen Bearbeitung an die Schülerinnen und Schüler weiterzugeben, so dass ein Unterrichtsausfall kompensiert werden könnte.

Bei Unterrichtsausfall durch eine Schulschließung entsteht Ihrem Kind kein Nachteil in Bezug auf die Benotung. Sollten Klassenarbeiten nicht geschrieben werden können, so gibt es auch die Möglichkeit, Leistungsbewertungen durch andere Formate (wie z. B. Referate, Präsentationen oder Ähnliches) vorzunehmen.

Sabine Reich